BARRITAS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE

Tiempo total: ⏱️ 25 minutos + reposo.

Ingredientes (para 8 barritas pequeñas):

  • 150 g de copos de avena.
  • 60 g de mantequilla de almendra o cacahuete 100%.
  • 3 cucharadas de miel (45 g).
  • 40 g de arándanos secos (sin azúcar añadido si es posible).
  • 30 g de nueces o almendras troceadas.
  • 40 g de chocolate negro (mín. 70%).

Elaboración:

  1. En un cazo pequeño, calienta la miel con la mantequilla de almendras o cacahuete hasta que quede una mezcla cremosa.
  2. En un bol grande, mezcla la avena, los arándanos y los frutos secos.
  3. Añade la mezcla caliente de miel y mantequilla, remueve bien hasta que todo quede integrado.
  4. Coloca la mezcla en un molde rectangular forrado con papel vegetal, presionando bien con una espátula.
  5. Funde el chocolate negro y viértelo por encima de la mezcla. 
  6. Refrigera al menos 1 hora hasta que endurezca.
  7. Desmolda y corta en barritas.

Valor nutricional (por barrita):

  • Calorías: 165 kcal.
  • Proteínas: 4 g.
  • Grasas: 8 g.
  • Carbohidratos: 20 g.
  • Fibra: 3 g.