BERENJENAS RELLENAS
Tiempo total:⏱️ 40 minutos.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 berenjenas medianas.
- 200 g de pechuga de pollo picada (puedes usar pavo o ternera magra).
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento rojo.
- 150 g de tomate triturado natural.
- 30 g de queso rallado ligero.
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
- Sal, pimienta y orégano al gusto.
Elaboración:
- Lava las berenjenas, pártelas por la mitad y hazles unos cortes en la pulpa.
- Hornéalas a 200 °C durante 20 minutos hasta que estén tiernas.
- Con una cuchara, vacía la pulpa y resérvala.
- En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y el pimiento picados.
- Añade la carne picada, salpimenta y cocina hasta dorar.
- Incorpora la pulpa de berenjena picada y el tomate triturado. Cocina 5–7 minutos.
- Rellena las berenjenas con la mezcla y espolvorea queso rallado por encima.
- Gratina en el horno 5–7 minutos hasta que el queso se derrita.
Valor nutricional (por ración):
- Calorías: 310 kcal.
- Proteínas: 26 g.
- Grasas: 11 g.
- Carbohidratos: 24 g.
- Fibra: 7 g.