BIZCOCHO DE YOGUR CON COCO Y FRAMBUESAS
Tiempo total: ⏱️ 50 minutos (10 min preparación + 40 min horneado).
Ingredientes (para 8 trozos):
- 3 huevos.
- 1 yogur de coco o de otro sabor (utilizaremos el recipiente para medir los demás ingredientes)
- 1-2 recipientes de yogur llenos de azúcar de caña (120 g)
- 2 recipientes de yogur llenos de harina de trigo (265 g)
- 1 recipiente de yogur lleno de coco rallado
- 1/2 recipiente de yogur lleno de aceite de coco (puedes utilizar de girasol o de oliva)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
- La ralladura de ¼ de limón (opcional)
- 1 puñado de frambuesas frescas o congeladas (opcional)
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra con papel vegetal un molde de 25x12cm u otro.
-
Pon en un bol grande el yogur de coco o el que utilices. Lava el recipiente del yogur y sécalo bien para medir los siguientes ingredientes.
-
Añade al bol los huevos, el aceite de coco y el azúcar. Bate con una batidora o con unas varillas de mano.
-
Incorpora la harina, el coco rallado, la levadura y sigue batiendo con la batidora hasta que sea una mezcla homogénea. Añade la ralladura de ¼ de limón y mezcla de nuevo.
-
Vierte la mezcla en el molde, distribuye las frambuesas por encima empujando alguna hacia dentro de la masa. Hornea a 180ºC unos 40 min. Yo a los 30 min le echo un ojo y si veo que está muy tostado por arriba lo tapo con un trozo de papel de horno y lo dejo otros 10 min más en el horno. Sácalo y deja que se enfríe.
Valor nutricional(por porción):
- Calorías: 180 kcal
- Proteínas: 6 g
- Grasas: 8 g
- Carbohidratos: 20 g
- Fibra: 4 g