CALABACINES RELLENOS DE ATÚN Y TOMATE
Tiempo total: ⏱️25 minutos.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 calabacines medianos.
- 2 latas pequeñas de atún al natural (160 g escurridos)
- 150 g de tomate triturado natural.
- 40 g de queso rallado ligero,
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
- Orégano, sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
- Lava los calabacines y pártelos por la mitad a lo largo.
- Vacíalos con ayuda de una cuchara, reservando la pulpa.
- En una sartén con aceite, saltea la pulpa del calabacín troceada con el tomate triturado 5-6 minutos.
- Añade el atún escurrido, mezcla bien y salpimenta.
- Rellena los calabacines con esta mezcla y coloca encima el queso rallado.
- Hornea a 200ºC durante 10-12 minutos, hasta que el queso se gratine.
Valor nutricional (por ración, 2 mitades):
- Calorías: 290 kcal.
- Proteínas: 28 g.
- Grasas: 12 g.
- Carbohidratos: 18 g.
- Fibra: 4 g.