CALABACINES RELLENOS DE ATÚN Y TOMATE

Tiempo total: ⏱️25 minutos.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 calabacines medianos.
  • 2 latas pequeñas de atún al natural (160 g escurridos)
  • 150 g de tomate triturado natural.
  • 40 g de queso rallado ligero,
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Lava los calabacines y pártelos por la mitad a lo largo.
  2. Vacíalos con ayuda de una cuchara, reservando la pulpa.
  3. En una sartén con aceite, saltea la pulpa del calabacín troceada con el tomate triturado 5-6 minutos.
  4. Añade el atún escurrido, mezcla bien y salpimenta.
  5. Rellena los calabacines con esta mezcla y coloca encima el queso rallado.
  6. Hornea a 200ºC durante 10-12 minutos, hasta que el queso se gratine.

Valor nutricional (por ración, 2 mitades):

  • Calorías: 290 kcal.
  • Proteínas: 28 g.
  • Grasas: 12 g.
  • Carbohidratos: 18 g.
  • Fibra: 4 g.