CHIPS DE BONIATO AL HORNO

Tiempo total: ⏱️ 30 minutos.

Ingredientes (para 1 persona):

  • 1 boniato pequeño (150 g aprox.)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
  • ½ cucharadita de pimentón dulce o romero.
  • 1 pizca de sal.

Elaboración:

  1. Lava bien el boniato y córtalo en rodajas muy finas (cuanto más finas, más crujientes quedarán).
  2. Mezcla las rodajas en un bol con el aceite, la sal y las especias.
  3. Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, en una sola capa.
  4. Hornea a 190ºC durante 20-25 minutos volteando a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y crujientes.
  5. Deja enfriar un par de minutos antes de servir.

Valor nutricional (por ración):

  • Calorías: 160 kcal.
  • Proteínas: 2 g.
  • Grasas: 4 g.
  • Carbohidratos: 32 g.
  • Fibra: 4 g.