CHIPS DE CALABACÍN AL HORNO O AIRFRYER
Tiempo total: ⏱️ 30 minutos.
Ingredientes (para 2 personas):
-Para los chips:
- 1 calabacín pequeño.
- 2 cucharadas de pan rallado integral (20 g).
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g).
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
- ½ cucharadita de ajo en polvo.
- ½ cucharadita de orégano seco.
- Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa de yogur y hierbas:
- 100 g de yogur griego natural sin azúcar.
- zumo de ¼ de limón.
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pizca de eneldo o perejil fresco picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
- Lava el calabacín y córtalo en rodajas muy finas.
- Seca bien con papel de cocina.
- Mezcla pan rallado, parmesano, ajo en polvo, orégano, sal y pimienta.
- Unta las rodajas de calabacín con aceite y pásalas por la mezcal.
- Hornea o cocina en airfryer a 200ºC durante 12-15 minutos, hasta dorar.
- Mezcla el yogur con el zumo de limón, el aceite, las hierbas frescas, sal y pimienta.
- Guarda en la nevera hasta el momento de servir.
Valor nutricional (por ración):
- Calorías: 140 kcal
- Proteínas: 7 g
- Grasas: 7 g
- Carbohidratos: 11 g
- Fibra: 2 g