CHIPS DE CALABACÍN AL HORNO O AIRFRYER

Tiempo total: ⏱️ 30 minutos.

Ingredientes (para 2 personas):

-Para los chips:

  • 1 calabacín pequeño.
  • 2 cucharadas de pan rallado integral (20 g).
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g).
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de orégano seco.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa de yogur y hierbas:

  • 100 g de yogur griego natural sin azúcar.
  • zumo de ¼ de limón.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pizca de eneldo o perejil fresco picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Lava el calabacín y córtalo en rodajas muy finas.
  2. Seca bien con papel de cocina.
  3. Mezcla pan rallado, parmesano, ajo en polvo, orégano, sal y pimienta.
  4. Unta las rodajas de calabacín con aceite y pásalas por la mezcal.
  5. Hornea o cocina en airfryer a 200ºC durante 12-15 minutos, hasta dorar.
  6. Mezcla el yogur con el zumo de limón, el aceite, las hierbas frescas, sal y pimienta.
  7. Guarda en la nevera hasta el momento de servir.

Valor nutricional (por ración):

  • Calorías: 140 kcal
  • Proteínas: 7 g
  • Grasas: 7 g
  • Carbohidratos: 11 g
  • Fibra: 2 g