CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO

Tiempo total: ⏱️ 30 minutos.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 calabacines medianos (400 g aprox.).
  • 1 puerro grande (parte blanca y verde claro).
  • 1 patata pequeña (100 g, para dar cremosidad).
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
  • 500 ml de caldo de verduras.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional).

Elaboración:

  1. Lava y corta los calabacines en rodajas (con piel si es fina).
  2. Lava bien el puerro y córtalo en rodajas finas.
  3. Pela y corta la patata en trozos medianos.
  4. En una olla, sofríe el puerro con el aceite durante 3-4 minutos.
  5. Añade el calabacín y la patata, cubre con el caldo y cocina a fuego medio 20 minutos.
  6. Tritura con batidora hasta conseguir una crema fina.
  7. Ajusta de sal, pimienta y añade una pizca de nuez moscada si lo deseas.

Valor nutricional (por ración):

  • Calorías: 150 kcal.
  • Proteínas: 3 g.
  • Grasas: 4 g.
  • Carbohidratos: 25 g.
  • Fibra: 5 g.