ENSALADA TEMPLADA DE QUINOA CON POLLO Y VERDURAS

Tiempo total: ⏱️ 25 minutos.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 120 g de quinoa cruda.
  • 200 g de pechuga de pollo.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 100 g de maíz dulce cocido (de lata, enjuagado).
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (10 ml).
  • Zumo de ½ limón.
  • Sal, pimienta y orégano al gusto.

Elaboración:

  1. Lava bien la quinoa y cuécela en agua con sal durante 12–15 minutos. Escurre y reserva.
  2. Corta el pollo en tiras, salpimienta y cocínalo a la plancha con unas gotas de aceite hasta que quede dorado.
  3. Lava y corta las verduras en dados o bastones. Saltea en una sartén con aceite de oliva 5–6 minutos (que queden al dente).
  4. Mezcla en un bol grande la quinoa, el pollo, las verduras y el maíz.
  5. Aliña con el zumo de limón, un chorrito extra de aceite y orégano al gusto.

Valor nutricional (por ración):

  • Calorías: 460 kcal.
  • Proteínas: 34 g.
  • Grasas: 14 g.
  • Carbohidratos: 50 g. 
  • Fibra: 9 g.