HAMBURGUESAS DE CALABACÍN
Tiempo total: ⏱️ 25 minutos.
Ingredientes (para 9 hamburguesas)
- 3 calabacines medianos (5 tazas rallado).
- ½ cucharadita de sal.
- ½ taza de cebolla roja muy picada.
- 70 g taza de harina de maíz.
- 250 g de tomates secos troceados.
- 1 cucharada de eneldo fresco picado o menta.
Elaboración:
-
Ralla el calabacín, déjalo en un bol con la sal durante 10-15 minutos y escurre muy bien después con un colador.
-
Mezcla el calabacín escurrido, la cebolla, los tomates secos y el eneldo en un bol. Incorpora la harina y mezcla bien.
-
Haz una bola con 2 cucharadas de mezcla para cada torta. Aplástala sobre un plato para darle forma de hamburguesa.
-
En una sartén con 2 cucharadas de aceite fríe las hamburguesas 4 minutos por un lado y 2 minutos por el otro.
-
Sirve con la salsa de yogurt y un poco de ensalada o en pan de pita.
Valor nutricional (por ración):
- Calorías: 100 kcal.
- Proteínas: 5 g.
- Grasas: 3 g.
- Carbohidratos: 15 g.
- Grasas: 3 g.