HAMBURGUESAS DE CALABACÍN

Tiempo total: ⏱️ 25 minutos.

Ingredientes (para 9 hamburguesas)
  • 3 calabacines medianos (5 tazas rallado).
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½  taza de cebolla roja muy picada.
  • 70 g taza de harina de maíz.
  • 250 g de tomates secos troceados.
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado o menta.
Elaboración:
  1. Ralla el calabacín, déjalo en un bol con la sal durante 10-15 minutos y escurre muy bien después con un colador. 
  2. Mezcla el calabacín escurrido, la cebolla, los tomates secos y el eneldo en un bol. Incorpora la harina y mezcla bien. 
  3. Haz una bola con 2 cucharadas de mezcla para cada torta. Aplástala sobre un plato para darle forma de hamburguesa. 
  4. En una sartén con 2 cucharadas de aceite fríe las hamburguesas 4 minutos por un lado y 2 minutos por el otro. 
  5. Sirve con la salsa de yogurt y un poco de ensalada o en pan de pita.

Valor nutricional (por ración):

  • Calorías: 100 kcal.
  • Proteínas: 5 g.
  • Grasas: 3 g.
  • Carbohidratos: 15 g.
  • Grasas: 3 g.