NAPOLITANA DE JAMÓN Y QUESO

Tiempo total: ⏱️20 minutos.

Ingredientes (para 2 napolitanas):

  • 2 láminas pequeñas de masa integral (tipo hojaldre ligero o masa filo).
  • 2 lonchas de jamón cocido bajo en sal.
  • 2 lochas de queso bajo en grasa (puede ser mozzarella light o havarti ligero).
  • 1 huevo (para pincelar).
  • Semillas de sésamo (opcional, para decorar).

Elaboración: 

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Estira la masa integral y coloca en el centro una loncha de jamón y otra de queso.
  3. Dobla la masa como si fuera un sobre, cerrando bien los bordes para que no se salga el queso.
  4. Pincela la superficie con huevo batido.
  5. Espolvorea con semillas de sésamos si lo deseas.
  6. Hornea durante 12-15 minutos, hasta que la masa esté dorada.
  7. Deja templar y sirve.

Valor nutricional (por napolitana):

  • Calorías: 250 kcal.
  • Proteínas: 14 g.
  • Grasas: 11 g.
  • Carbohidratos: 25 g.
  • Fibra: 3 g.