PALITOS DE VERDURA CON HUMMUS
Tiempo total: ⏱️ 10 minutos
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos (1 bote, bien enjuagado).
- 2 cucharadas de pasta de sésamo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (20 ml).
- Zumo de ½ limón.
- 1 diente de ajo pequeño.
- ½ cucharadita de comino en polvo.
- ½ cucharadita de sal.
- 60 ml de agua fría (ajustar textura).
- Pimentón dulce o picante para decorar.
- 1 zanahoria.
- ½ pepino.
- ½ pimiento rojo.
Elaboración:
- Lava y escurre bien los garbanzos cocidos.
- En un procesador de alimentos, pon los garbanzos, la pasta de sésamo, el aceite de oliva, el ajo, el comino, la sal y el zumo de limón.
- Tritura mientras vas añadiendo poco a poco el agua fría hasta conseguir una crema suave y homogénea.
- Prueba y ajusta de sal, limón o comino al gusto.
- Lava y pela la zanahoria y el pepino.
- Corta en bastones la zanahoria, el pepino y el pimiento.
- Sirve en un bol con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea con pimentón u las verduras.
Valor nutricional (por ración):
- Calorías: 190 kcal
- Proteínas: 6 g
- Grasas: 10 g
- Carbohidratos: 18 g
- Fibra: 5 g