PALITOS DE VERDURA CON HUMMUS

Tiempo total: ⏱️ 10 minutos

Ingredientes: 

  • 400 gr de garbanzos cocidos (1 bote, bien enjuagado).
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (20 ml).
  • Zumo de ½ limón.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • ½ cucharadita de comino en polvo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 60 ml de agua fría (ajustar textura).
  • Pimentón dulce o picante para decorar.
  • 1 zanahoria.
  • ½ pepino.
  • ½ pimiento rojo. 

Elaboración:

  1. Lava y escurre bien los garbanzos cocidos.
  2. En un procesador de alimentos, pon los garbanzos, la pasta de sésamo, el aceite de oliva, el ajo, el comino, la sal y el zumo de limón.
  3. Tritura mientras vas añadiendo poco a poco el agua fría hasta conseguir una crema suave y homogénea.
  4. Prueba y ajusta de sal, limón o comino al gusto.
  5. Lava y pela la zanahoria y el pepino.
  6. Corta en bastones la zanahoria, el pepino y el pimiento.
  7. Sirve en un bol con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea con pimentón u las verduras.

Valor nutricional (por ración):

  • Calorías: 190 kcal
  • Proteínas: 6 g
  • Grasas: 10 g
  • Carbohidratos: 18 g
  • Fibra: 5 g