PIZZA DE BASE DE COLIFLOR CON VERDURAS Y POLLO
Tiempo total:⏱️ 30 minutos.
Ingredientes (para 2 personas- 1 pizza mediana):
- 300 g de coliflor cruda.
- 1 huevo.
- 40 g de queso rallado ligero (para la base).
- 200 g de pechuga de pollo a la plancha en tiras.
- 100 g de tomate natural triturado.
- ½ pimiento rojo.
- ½ calabacín.
- 40 g de mozzarella rallada ligera (para cubrir).
- Orégano, sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
- Tritura la coliflor en un procesador hasta que quede con textura de arroz.
- Cocínala 5 minutos en el microondas, escurre bien el agua y mézclala con el huevo, queso rallado, sal y pimienta.
- Extiende la mezcla sobre papel vegetal en forma de pizza y hornea a 200ºC durante 15 minutos. hasta que se dore.
- Saca la base y añade el tomate triturado, el pollo, las verduras cortadas y la mozzarella.
- Hornea 10 minutos más, hasta que el queso se funda.
- Sirve con orégano por encima.
Valor nutricional (por ración, ½ pizza):
- Calorías: 340 kcal.
- Proteínas: 32 g.
- Grasas: 14 g.
- Carbohidratos: 20 g.
- Fibra: 5 g.