PIZZA DE BASE DE COLIFLOR CON VERDURAS Y POLLO

Tiempo total:⏱️ 30 minutos.

Ingredientes (para 2 personas- 1 pizza mediana):

  • 300 g de coliflor cruda.
  • 1 huevo.
  • 40 g de queso rallado ligero (para la base).
  • 200 g de pechuga de pollo a la plancha en tiras.
  • 100 g de tomate natural triturado.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ calabacín.
  • 40 g de mozzarella rallada ligera (para cubrir).
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

  1. Tritura la coliflor en un procesador hasta que quede con textura de arroz.
  2. Cocínala 5 minutos en el microondas, escurre bien el agua y mézclala con el huevo, queso rallado, sal y pimienta.
  3. Extiende la mezcla sobre papel vegetal en forma de pizza y hornea a 200ºC durante 15 minutos. hasta que se dore.
  4. Saca la base y añade el tomate triturado, el pollo, las verduras cortadas y la mozzarella.
  5. Hornea 10 minutos más, hasta que el queso se funda.
  6. Sirve con orégano por encima.

Valor nutricional (por ración, ½ pizza):

  • Calorías: 340 kcal.
  • Proteínas: 32 g.
  • Grasas: 14 g.
  • Carbohidratos: 20 g.
  • Fibra: 5 g.