TORTILLA FRANCESA CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
Tiempo total: ⏱️ 15 minutos.
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 huevos.
- 100 g de espinacas frescas.
- 120 g de champiñones laminados.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (5 ml).
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
- Lava y corta los champiñones en láminas si no vienen ya listos.
- Sofríe el ajo picado en una sartén con el aceite.
- Añade los champiñones y las espinacas, saltea 4-5 minutos hasta que reduzcan y suelten el agua.
- Bate los huevos con sal y pimienta en un bol.
- Añade las verduras a los huevos batidos, mezcla bien y vierte en la sartén.
- Cocina a fuego medio 3-4 minutos por cada lado hasta que la tortilla esté cuajada.
Valor nutricional (por ración, 1/2 tortilla):
- Calorías: 220 kcal.
- Proteínas: 16 g.
- Grasas: 14 g.
- Carbohidratos: 6 g.
- Fibra: 2 g.